Rezept

Spekulatius-Törtchen mit Waldbeeren-Topping

Spekulatius sind bei uns saisonal erhältlich. Foto: Spekulatius-Vanilletörtchen mit Waldbeeren-Topping

250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
geriebene Schale von 1/2 Biozitrone
1 TL Zitronensaft
1 P. Sahnesteif
50 g Zucker

10 Stück Spekulatius
1 geh. EL Butter

300 g Waldbeeren (tiefgekühlt)
200 ml Wasser
1 EL Zucker
½ TL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)

Die Mascarpone kräftig mit der Sahne verrühren. Die geriebene Zitronenschale und den Saft hinzufügen und unterrühren. Sahnesteif mit dem Zucker vermengen und unter Rühren langsam zu der Creme geben.

Die Butter schmelzen und mit den klein zerbröselten Spekulatius vermengen.

100 g der aufgetauten Waldbeeren als Topping beiseite stellen.

Die restlichen Waldbeeren mixen und die Hälfte beiseite stellen. Die andere Hälfte (also 100 g) mit dem Wasser, Zucker und Agar-Agar verrühren und aufkochen. Die anderen gemixten Beeren schnell unterrühren und bereithalten.

Nun in Gläser oder Dessertringe schichten, beginnend mit Spekulatiusmasse, dann die Mascarponecreme, Waldbeeren-Gelee und ganzen Beeren obenauf. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Guten Appetit!